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Wir machen ein Fass auf ...

Wir machen ein Fass auf .. am 7.12.

Liebe Collegiatinnen und Collegiaten, liebe Gäste,

wir laden ein zu unserem gastrosophischen Jahresausklang zum Hofgut Laubenheimer Höhe (Mainz). Wir fahren mit dem Bus zum Hofugt und beginnen dort mit einer Weinprobe der Great Wine Capitals. Auch Mainz gehört zu diesem internationalen Netzwerk von derzeit zwölf bedeutenden Großstädten. Sie alle haben eine ganz besondere Eigenschaft, die ihr Wirtschafts- und Kulturleben maßgeblich prägt: ihre international bekannten und renommierten Weinanbaugebiete. Die Great Wine Capitals sind

  • Mainz | Rheinhessen
  • Adelaide | South Australia (Australien)
  • Bilbao | Rioja (Spanien)
  • Bordeaux (Frankreich)
  • Hawke’s Bay (Neuseeland)
  • Kapstadt | Cape Winelands (Südfrika)
  • Lausanne | Vaud/Waadt (Schweiz)
  • Mendoza (Argentinien)
  • Porto (Portugal)
  • San Francisco | Napa Valley (USA)
  • Valparaíso | Casablanca Valley (Chile)
  • Verona (Italien)

Wir werden also eine echte Weltreise durch die „Alte“ und die „Neue“ Welt des Weins erleben. Danach machen wir einen Spaziergang in der Winterwelt des Hofguts oder versuchen uns am Eisstockschießen. Der Schauspieler Christoph Gérard Stein wird uns anschließend mit der Lesung einiger Kurzgeschichten rund um Genuss, Wein und vielleicht auch Weihnachten unterhalten. Mit einer der Kurzgeschichten hat auch unser Bild zu dieser Einladung zu tun. Wer errät den Titel der Geschichte? Hat mit Wein in einem dunklen Keller zu tun, wie man sieht.

Weihnachten, aus literarischer Sicht

Christoph Gérard Stein, bekennender Weihnachtsfan, lädt zu einer spannenden literarischen Reise ein. Freuen Sie sich über die Schilderung bezaubernder Weihnachtsrituale aus dem Zeitalter des englischen Regency, beobachtet von Jane Austen (1775 – 1817). Lassen Sie sich von der Lesung einer der romantischsten Weihnachtsgeschichten aus der Feder von O. Henry (1862 – 1910) verzaubern. Und wer mit den Werken Edgar Allen Poes (1809 – 1849) vertraut ist, weiß, dass auch Gänsehautfaktor dabei sein wird. Egal, ob Weihnachtsfan oder -Hasser, die kurzweilige und abwechslungsreiche Lesung (ca. 40 Minuten) zählt zu einem der Programm-Höhepunkte unseres gastrosophischen Ausfluges.

Der aus Film, Fernsehen und vom Theater bekannte Schauspieler Christoph Gérard Stein (*1971) wurde in Goslar als Sohn einer Französin und eines Deutschen geboren und wuchs u.a. in Besançon auf. Stein absolvierte von 1999 bis 2002 eine Ausbildung an der Schauspielschule „Plot“ zum staatlich anerkannten Schauspieler.
Daneben absolvierte er das Studium der Humanmedizin an der Universität Frankfurt und der Faculté de médecine à Besançon.
Stein ist Mitglied im Bundesverband Schauspiel (BFFS).

Derzeit brilliert Christoph Gérard Stein im Frankfurter Kulturhaus in Hauptrollen in Stücken wie in Heinrich Kleists „Der Zerbrochene Krug“ und „Woyzeck“ (Georg Büchner), die zum klassischen Kanon der deutschen Literatur zählen. Doch auch in zeitgenössischen Aufführungen wie in „Corpus Delicti“ von Juli Zeh und in „Die Heimsuchung“ von Jenny Eppendorf überzeugt sein facettenreiches, präzises Spiel. „Ich habe ein Faible für hintergründige Figuren“, bekennt er. Darüber hinaus schätzt er unterhaltsame Auftritte. In Kürze darf man sich über sein Mitwirken in der Serie „Landarztpraxis“ in SAT.1 freuen. Seit geraumer Zeit lädt Christoph Gérard Stein zudem zu Lesungen ein, und nimmt an der Lesereihe „Frankfurt liest ein Buch“ teil. Weitere Informationen unter christophstein.com

Christoph Gérard Stein Foto: Nadine Lang
Christoph Gérard Stein Foto: Nadine Lang

Das abschließende Dinnerbuffet kommt vom Favorite Parkhotel mit seinem Sterne-Gourmetrestaurant!

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  • Hofguts Winterliche Salatauswahl mit verschiedenen Saucen und Toppings
  • Geräucherte Entenbrust Balsamico-Vinaigrette auf bunten Linsen
  • Geflügel-Bowl mit orientalischem Curry
  • Favorites hausmarinierter Trüffelschinken mit glasiertem Birnenchutney
  • Weihnachtlich gebeizter Lachs mit Dill-Senf-Sauce
  • Auf Buchenholz gegrilltes Gemüse mit altem Balsamico
  • Brot – Auswahl mit verschiedenen, frisch gebackenen Sorten und französischer Salzbutter sowie Kräuterdipp

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  • Favorites Weihnachtsgans
  • Im Weihnachtsblätterteig gebackenes Schweinchen
  • Feines Kalbsragout mit Kräutersaitlingen im Gläschen
  • Geschmorte Hirschkalbskeule in Preiselbeerrahmsauce
  • Trüffel-Tortellini in Butter-Sahnesauce
  • Bayrische Brotknödel auf Waldpilzragout mit Bergkäse
  • Apfelrotkraut, Hausgemachte Klöße mit Schmelz, Butterspätzle und Rahmwirsing

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  • Dessert
    Winterliche Dessertvariation aus dem Weckglas à la Küchenchef

Getränke inkl. …
Hausweine der Region
Bier vom Fass
Wasser, Softgetränke
Kaffee
Nach dem Essen eine Runde Hofgut Schnaps als Absacker

Das Programm unserer Reise am Samstag, 7. Dezember 2024

Abfahrtszeiten:
12:00 Uhr 61381 Friedrichsdorf, Friedrichsdorf Bahnhof
12:15 Uhr 61350 Bad Homburg vor der Höhe, Untertor/Friedhof
12:50 Uhr 60329 Frankfurt am Main, Hauptbahnhof Südseite
13:30 Uhr 65189 Wiesbaden Hbf (an der Tankstelle)
Ziel: Hofgut, (Auf der) Zur Laubenheimer Höhe 1-3, 55130 Mainz

14:30 Uhr Weinprobe „Great Wine Capitals of the World“ (weiß und rot)
16:00 Uhr Eisstockschießen, alternativ Spaziergang im Wintergarten auf der Laubenheimer Höhe oder Verweilen in der Hütte …
17:00 Uhr Genussreiche Kurzgeschichten – Lesung mit dem Schauspieler Christoph Gérard Stein
ab 18:00 Uhr Winterlich-Weihnachtliches Dinnerbuffet mit Catering vom Favorite Parkhotel
21:00 Uhr Rückreise mit dem Bus zu allen Haltestellen

Der Teilnehmerpreis für diese Fahrt beträgt pro Person EUR 175,00 (für Collegiatinnen und Collegiaten, Gäste 215,- €) und beinhaltet:
Weinprobe, Unterhaltungsprogramm, Abendessen inkl. Getränke, Reisebus, Trinkgelder.

Bitte melden Sie sich per mail an Klaus Rössler info@collegium-vini.de an und überweisen Sie bitte vorher den Betrag auf das Konto des Collegium Vini: Commerzbank AG mit der IBAN DE14 5004 0000 0313 0382 00.
Bitte nennen Sie bei Ihrer Anmeldung auch, wo Sie in den Bus zusteigen möchten.

Wir haben uns sehr um ein interessantes und abwechslungsreiches Programm zum gastrosophischen Abschluß des Jahres 2024 bemüht und hoffen, euren Geschmack getroffen zu haben.

Klaus Rössler, Präsident

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