Rindfleisch, gegrillt
Weine: Trockene im Barrique ausgebaute Weißweine: vornehmlich Chardonnay
Leichte fruchtige Rotweine (16-18° C): Beaujolais, Gamay, Spätburgunder, Bordeaux, Barbera d’Alba, Côtes de Provence

Rindfleisch im Rotwein geschmort
Weine: Der gleiche Rotwein, der zum Kochen benützt wurde oder zumindestens ein Wein aus der gleichen Rebsorte: Barolo, Ciro rosso classico (Kalabrien), Rosso di Montefalco, Bordeaux, Côtes de Bourg, Cabernet Sauvignon, Merlot, Samtrot

Ochsenschwanzragout
Weine: Kräftige Rotweine: Lemberger, Cabernet Sauvignon , Merlot, Pauillac, Pomerol, Gevrey-Chambertin, Châteauneuf-du-Pape, Fitou, Corbières, Madiran, Cahors, Reccioto della Valpocilla, Rioja

Schwein

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