Terrinen / Galantinen / Pasteten

Terrine von Flussfischen in Kräuter-Dillgelee, Kräutersalat
Weine: Trockener Riesling (Mosel, Österreich) mit angenehme pflanzliche und mineralische Note, Grüner Veltliner, Sauvignon, Welschriesling

Hummerterrine mit Mango-Joghurt-Hummersauce
Weine: Trockene bis halbtrockene, gehaltvolle, mineralische Weissweine: Muskat-Ottonel, älterer Riesling aus dem Elsass oder Rheingau, ca 8-10 Jahre alter Chablis oder Chassagne-Montrachet weiss, älterer Chardonnay aus Italien

Hirschpasteten mit Pistazien, Gänseleber, Orangenchutneysauce
Weine: Trockene, halbtrockene bis milde Weißweine mit Würzcharakter, ab dem Prädikat Spätlese: Scheurebe, Gewürztraminer, Traminer, Châteauneuf-du-Pape

Gemüseterrine mit Tomatenkräuterquark
Weine: Halbtrockene Weißweine mit leicht pflanzlichem Ton: Müller-Thurgau, Silvaner oder Roséweine der Côtes-de-Provence, Spätburgunder Weißherbst

Gänseleberterrine mit Gelee aus edelsüßem Wein, getoasteter Brioche
Weine: Kräftige Weißweine mit Holzausbau wie Chardonnay aus Burgund, Kalifornien. Würzweine: Gewürztraminer, Traminer mit Auslesecharakter
Edelsüße Weine: Sauternes, Cérons, Picolit (Friaul), ältere (10 Jahre alt) Rieslinge ab Prädikat Auslese

Kalte Fischzubereitungen

Lachs en Bellevue, Gurkensalat
Weine: Trockene Weißweine: Mosel-Riesling, Sancerre, Pouilly-Fumé, Sauvignon aus Italien

Forelle in Kräutergelee
Weine: Trockene bis halbtrockene, fruchtige, leichte Weißweine: Riesling aus Württemberg, Mosel-Saar-Ruwer, Hessische Bergstrasse, Kerner, Silvaner, Müller-Thurgau, Grüner Veltliner

Wurst- und Schinkenplatte

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