Pochierte Fische
Forelle blau
Weine: Halbtrockene/trockene Weißweine: Riesling (Mosel-Saar-Ruwer), Kerner, Gutedel, Fendant du Valais
Gebratene / gegrillte Fische
Zander auf der Hautseite gebraten, Weißwein-Buttersauce
Weine: Trockene Weißweine: Chardonnay, Riesling, Neuburger (Österreich, Grüner Veltliner, Welschriesling (Italien,Slowenien, Kroatien), Ribolla (= Rebe. Friaul, Slowenien)
Steinbutt, gegrillt, auf Steinpilzen
Weine: Gehaltvolle halbtrockene /trockene Weißweine: Weißburgunder, Grauburgunder, Chardonnay, Graves, Hermitage, Meursault, Rioja
Schalen- und Muscheltiere
Rohe Fines de Claires Austern
Weine: Trockene Weißweine: Entre-deux-Mers, Jurançon sec, Muscadet, Prosecco di Conegliano (Italien), Sauvignon, Silvaner (Franken, Rheinhessen), Grüner Veltliner
Rohe Imperial Austern
Weine: Trockene, mineralische Weine: Riesling (Elsass), Chablis, Chardonnay, Riesling (Saar, Ruwer, Württemberg)