Menü für das Collegium Vini mit Weinen des Weinguts Dr. Hermann, Erden / Mosel

Unsere Tagesfahrt an die Mosel war schneller ausgebucht als ich eine Flasche Wein öffnen kann. Damit auch die Daheimgebliebenen das Menü nachvollziehen und die Mitreisenden vor Vorfreude platzen können, stellen wir hier das Menü und die jeweiligen Weine ausführlich vor.

Zum Abendessen werden wir im Ortsteil Bernkastel im Restaurant Graacher Tor erwartet, das sich durch seine ideenreiche regionale Küche auszeichnet. Abgerundet wird das dortige 3-Gang-Menü mit Erdener und Ürziger Weinen aus dem Weingut Dr. Hermann (vier Trauben Gault Millau), die uns unser Collegiat Herr Dr. Thees und der Seniorchef des Weinguts, Herr Rudi Hermann, vorstellen werden.

2016er Ürziger Würzgarten Kabinett 10,00 €
2016er Erdener Treppchen Kabinett Fuder 6 10,50 €
2016er Wintricher Geierslay Kabinett (Dr. Hermann & Steinmetz) 12,50 €

Sülze von der geräucherten Forelle

2016er Dr. Hermann Riesling trocken 7,20 €

*****
2016er Erdener Herzlei Spätlese 18,50 €
2015er Ürziger In der Kranklay Spätlese 17,00 €

*****
„Sauerkraut Royale“ – Entenbrust trifft Wildschweinbratwurst

2016er Erdener Treppchen Kabinett feinherb 10,50 €
2016er Erdener Treppchen feinherb Goldkapsel 22,00 €

*****
2015er Erdener Treppchen Auslese 28,00 €

Weincreme im Windbeutel mit marinierten Erdbeeren

Kaffee oder Espresso

Print Friendly, PDF & Email

1 comment to Menü für das Collegium Vini mit Weinen des Weinguts Dr. Hermann, Erden / Mosel

  • tja ihr Lieben das habe ich leider nicht mehr gepackt. Ich kam am Freitag glücklich, aber ziemlich müde, nach ca. 2.800 km on two wheels aus merry old England zurück. Da war meine Motivation für die Mosel nicht mehr ausreichend…..f***k was bin ich für ein Weichei geworden

Schreibe einen Kommentar